Kegiatan Kunjungan Lapangan Oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi-Hari Ketiga

blgo image
  • Tanggal : 2020-09-23

Hari Ketiga Kegiatan Kunjungan Lapangan oleh tim Kementerian Koodinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (KEMENKOMARVES), Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (PAREKRAF), Kementerian Energi dan Sumber Daya (ESDM), Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Jawa Timur (BAPPEDA Jatim) didampingi oleh tim Badan Pengurus Ijen Geopark, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Bondowoso (BAPPEDA Bondowoso) dan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Bondowoso(DISPARPORA Bondowoso). Kunjungan lapangan hari ketiga dimulai dari salah salah satu Situs Geologi yang berada di Kecamatan Ijen, untuk sampai di Kawah Ijen harus menempuh perjalanan sekitar 3 KM. Pada jam 01.00 dini hari tim memulai perjalanan menuju Kawah Ijen dengan berjalan kaki, Perjalanan memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan, pada jam 02.00 sudah sampai di Kawah Ijen. Untuk melanjutkan kunjungan lapangan ke Geosite lain tim turun dan sampai di pintu masuk Kawah Ijen pada jam 08.00, setelah itu menuju homestay untuk beristirahat sejenak. Pada jam 10.00 tim melanjutkan kunjungan ke salah satu Warisan Budaya yang berada di Kecamatan Sumberwringin yaitu Situs Klasik Gua Butha Sumberwringin. Situs Klasik Gua Butha Sumberwringin merupakan tujuan terkahir dari kunjungan lapangan oleh KEMENKOMARVES, Kementerian PAREKRAF, Kementerian ESDM, BPCB dan BAPPEDA Jatim. Pada Jam 16.00 KEMENKOMARVES, Kementerian PAREKRAF, Kementerian ESDM, BPCB, BAPPEDA Jatim dan Badan Pengurus Ijen Geopark melakukan Rapat Koordinasi untuk membahas Dossier dan pengisian dokumen Self Assessment.

@kemenparekraf.ri
@kesdm
@bappeda_jatim
@bpcb_jatim