blgo image
  • Tanggal : 2020-09-21

Menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi Percepatan Penyusunan Dossier Ijen Geopark menuju UNESCO Global Geopark (UGGp) pada 17 September 2020, maka Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi menurunkan tim untuk melakukan kunjungan lapangan ke kabupaten Bondowoso sebagai upaya percepatan proses penyusunan dokumen persyaratan (dossier) Ijen Geopark menuju UGGp yang akan dilaksanakan pada tanggal 21-24 September 2020
Senin, 21 September 2020
pukul 11.00 WIB -16.00 WIB.
Kegiatan kunjungan lapangan oleh tim Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi didampingi oleh tim pengurus harian Ijen Geopark Bondowoso, tim Ijen Geopark Banyuwangi, Perwakilan BAPEDA Bondowoso, PLT Kasi ODTW Disparpora dan TRC Disparpora untuk mengunjungi salah satu situs geologis yang terletak di Kecamatan Cermee, Kunjungan pertama menuju situs geologis yaitu Batu So’on Solor yang terletak di desa solor kecamatan cermee. Batu So’on Solor merupakan satu-satunya situs geologis yang berasal dari Kecamatan Cermee yang diajukan ke UNNESCO Global Geopark (UGGp).